¡It’s Hammertime! Lewis Hamilton se lleva el GP de Gran Bretaña

El piloto inglés se lleva por novena ocasión su Gran Premio de casa y vuelve a ganar luego de 56 carreras de no hacerlo.

Fuente: Mundo Deportivo

La ronda número doce del campeonato de la Fórmula 1 ha terminado y el circuito de Silverstone ha logrado regresar a la victoria a uno de sus pilotos locales. El multicampeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, ha logrado volver a ganar un Gran Premio luego de casi dos años y medio de no poder llevarse el primer lugar.

Ambos Mercedes, asegurando la primera linea de salida en la clasificación, lograron contener al actual campeón del mundo y dejarlo en la tercera posición hasta que ambos McLaren se lograron hacer con las primeras posiciones. La carrera continuo sin sorpresas en la parte alta de la parrilla hasta que se acercaba el final. George Russell, quien había conseguido la pole, se retiraba de manera temprana por un problema en el sistema de enfriado y dejaba la pelea por el podio.

Con solo doce vueltas para el final de la carrera, el clima cambiante en la pista de Silverstone y una parada temprana en boxes ayudo al siete veces campeón del mundo a tomar el control de la carrera por sobre Norris y Verstappen, mismo que ya no soltaría para firmar su victoria número 130 dentro de la categoría.

Con esta victoria, el piloto británico rompe una racha de casi dos años y medio de no coronarse como vencedor de un Gran Premio de Fórmula 1, lo que se traduce en un total de 56 carreras donde su último mejor resultado fue en el GP de la Ciudad de México durante la temporada 2023. Asimismo, Hamilton firma una serie de récords que lo siguen poniendo como uno de los mejores pilotos que ha tenido la categoría.

Con el resto de la puntuación conformado por Verstappen, Norris, Piastri, Sainz, Hulkenberg, Stroll, Alonso, Albon y Tsunoda, el campeón del mundo sigue por todo lo alto de la clasificación y se apunta desde la mitad de la temporada a llevarse de nueva cuenta el trofeo del Campeonato de Pilotos, mientras que Oscar Piastri y Checo Pérez intercambiaron posiciones en la mitad de la tabla y Lance Stroll se asoma entre los primeros diez pilotos.

La próxima ronda del campeonato se correrá en el circuito de Hungaroing en Budapest, Hungría comenzando con las practicas libres el viernes 19 de julio, la clasificación el día sábado 20 y la carrera del GP de Hungría el domingo 21 de julio en punto de las 07:00 hrs tiempo del centro de México.