¡Por SEXTA vez! Tigres derrota al América y son campeonas de la Liga MX Femenil

Tigres el equipo regiomontano por sexta vez en su historia es campeón de la Liga MX Femenil en el “Volcán” universitario tras derrotar al equipo de América con un marcador de 3-0 global.

Tigres femenil / Foto: @TigresFemenil

Las amazonas lideraron la tabla general de la apertura 2023, logrando llegar a la final y luchar por el campeonato contra el América, equipo que buscaba su bicampeonato después de vencer a Pachuca en la Clausura 2023.

El equipo de la directora técnica española, Milagros Martínez, obtuvo una ventaja de 3-0 en el partido de ida con goles de Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz, partido que se disputó en el Estadio Azteca, dejando al América con pocas posibilidades de remontar el encuentro.

Ángel Villacampa, director técnico azul crema, este lunes se vio obligado a buscar emparejar el marcador, empezando el encuentro con más jugadoras ofensivas de lo habitual, mientras que transcurrían los 90 minutos de partido hubo tiros peligrosos como un tiro libre al minuto 5 de Kiana Palacios que paso por encima del travesaño.

Montserrat Saldívar / Foto: @AmericaFemenil

La primera mitad fue muy repetitiva por parte del América buscando oportunidades de disparos para obtener ventaja y continuo así hasta que Alison González logra conectar un disparo que paso por un lado de la portería de la guardameta Cecilia Santiago.

Para los restantes 45 minutos el partido para ambas escuadras fue más claro, mientras que las americanistas buscaban llegar a la portería del equipo rival, las felinas solo buscaban defender el encuentro, ya que estaban cómodas con la ventaja que tenían, Villacampa realizo cambios de jugadoras dándole entrada a Luebbert, Mauleón y Zuazua para buscar abrir el marcador, pero no lo consiguió.

Tigres campeonas / Foto: @TUDNMEX

Después de 90 arduos minutos y un marcador final de 0-0 en el partido de vuelta, las felinas logran coronarse como campeonas por sexta vez en su historia en el fútbol femenil, quitándole la oportunidad del bicampeonato a las americanistas.