Recents in Beach

Fallece Yuri Gortari exponente de la gastronomía mexicana


Recuperado YouTube

La gastronomía mexicana es una de las más afamadas a lo largo del mundo, por la diversidad de sabores, ingredientes y preparaciones que requiere. El miércoles 9 de diciembre del 2020 la Escuela de Gastronomía Mexicana, informó a través de su cuenta de Twitter que Yuri Gortari había fallecido.

Recuperado Twitter

Algunos de los premios que podemos resaltar a lo largo de su vida fueron:

    •       En 2003 y 2009 por parte de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de España
    •        Premio San Pascual 2014, por su labor de enseñanza.

Participó en periódicos y revistas como: “Buena mesa” del periódico Reforma; “Menú” del periódico Universal; Revistas egourmet.com; Revista México Desconocido, entre otros. Igual fue coautor de los siguientes libros: Recuerdos de chocolate, Mezcal, Nuestra escencia, Objetos con alma, El maíz en boca en boca, El maíz en el mundo escencia y presencia, entre otros

Yuri también incursionó en medios digitales como en el canal de YouTube "Cocina Identidad" donde nos mostraba la elaboración de recetas de cocina nuestra cocina mexicana contándonos algunos tips, para mejorar en la cocina, siempre con una pasión que lo caracterizaba.

Aquí un vídeo:


Sin duda será una gran perdida para la gastronomía mexicana.

 


Publicar un comentario

0 Comentarios