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La gastronomía mexicana es una de las más afamadas a lo largo del mundo, por la diversidad de sabores, ingredientes y preparaciones que requiere. El miércoles 9 de diciembre del 2020 la Escuela de Gastronomía Mexicana, informó a través de su cuenta de Twitter que Yuri Gortari había fallecido.
Recuperado Twitter |
Algunos de los premios que
podemos resaltar a lo largo de su vida fueron:
- En 2003 y 2009 por parte de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de España
- Premio San Pascual 2014, por su labor de enseñanza.
Participó en periódicos y
revistas como: “Buena mesa” del periódico Reforma; “Menú” del periódico Universal;
Revistas egourmet.com; Revista México Desconocido, entre otros. Igual fue coautor
de los siguientes libros: Recuerdos de chocolate, Mezcal, Nuestra escencia, Objetos
con alma, El maíz en boca en boca, El maíz en el mundo escencia y
presencia, entre otros
Yuri también incursionó en medios
digitales como en el canal de YouTube "Cocina Identidad"
donde nos mostraba la elaboración de recetas de cocina nuestra cocina mexicana contándonos algunos tips, para mejorar en la cocina, siempre con una pasión que
lo caracterizaba.
Aquí un vídeo:
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