La anfitriona Francia golea en la inauguración de la Copa Mundial Femenil 2019

-El Parque de los Príncipes fue la sede del partido inaugural

Arrancó la octava edición del Mundial Femenil, dónde Francia venció a Corea del Sur por marcador de 4-0 gracias a las anotaciones de Le Sommer, Henry y Renard en par de ocasiones. El cuadro asiático se vio superado tanto en posesión del balón como en disparos totales.

El marcador se abrió al minuto 9, tras un pase raso por derecha que Eugénie Le Sommer empujaría al fondo de la red con ayuda del travesaño, poniendo el 1-0 para les blues. Tras un tiro de esquina en el 37´, llegaría un cabezazo de Wendie Renard para poner el segundo a favor de las locales. Sería la misma Renard quién repetiría la formula después de otro corner para llevar el marcador 3 a 0 al descanso.

La segunda mitad estuvo llena de aproximaciones por parte de las francesas, exhibiendo la falta de idea de la escuadra coreana. El 4 por 0 se concretaría al 87´ por conducto de Amandine Henry, que con un derechazo desde fuera del área, aseguraría los primeros tres puntos en el certamen para el equipo galo.

Francia se medirá ante Noruega el próximo 12 de junio, partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos.