América golea a un Tigres que desapareció en el Azteca

Las Águilas del América demostraron de qué está hecho un club grande y con muy poco fútbol pasaron por encima de un desaparecido Tigres en el estadio Azteca, con un marcador de 3-0, en lo que fue uno de los encuentros más atractivos en la jornada 12 de la Liga MX.

En un partido donde se tenían altas expectativas al enfrentarse dos de las plantillas más caras del fútbol mexicano, las Águilas no perdonaron a unos Felinos que se demostraron inofensivos  en el ataque y echaban de menos a André-Pierre Gignac.

Desde muy temprano los Azulcremas se fueron al frente y al minuto 5’ del encuentro, después de una mala salida del arquero Tigre Nahuel Guzmán, el paraguayo Bruno Valdez  conectó de cabeza y pegó en el travesaño, pero en el rebote el defensa la metió al fondo de la portería. En primera instancia se marcó fuera de lugar por parte del árbitro Jorge Pérez Duran, pero tras revisión del VAR se aclaró que era válido.

El gol provocó que las Águilas controlaran el juego a su modo y con un Tigres que se le olvidó sacar la garra. El primer tiempo se fue sin emociones y solo un tiro de larga distancia por parte de Javier Aquino hizo levantar a los aficionados de sus asientos.

Para la parte complementaria, la fecha FIFA comenzó a causar estragos, por lo tanto Miguel “El Piojo” Herrera ajustó su cuadro y realizó algunos movimientos con la salida de Nicolás Castillo y el ingreso de Henry Martin, mientras que por parte de Mateus Uribe le dio minutos a Nicolás Benedetti.  En cambio Ricardo Ferreti envió a la banca a Eduardo Vargas para darle lugar a Julián Quiñones.

En el minuto 68’ se marcó balón parado tras una falta sobre Andrés Ibärguen, la cual se encargó Emanuel Aguilera y cobró de una manera perfecta ante una tímida barrera de Tigres y un arquero que poco pudo hacer para evitar el segundo de la noche.

Los últimos minutos fueron solo de trámite para los Azulcremas, en donde se realizaron ajustes, por parte del América salió Bruno Valdez y entró Carlos Vargas, mientras que por los Felinos ingresó Lucas Zelarayán para darle salida a Javier Aquino.

Ante un desmotivado Tigres que perdió el control del balón, los de Coapa aprovecharon un contragolpe y al 87’ Nicolás Benedetti marcó el tercero con un disparo cruzado al segundo poste, imposible para Nahuel.

Con este resultado las Águilas llegan a 22 unidades, mientras que la UANL se quedó con 26 puntos.