Pone a México en alto: Victoria para el mexicano "Pato" O' Ward

El mexicano O'Ward gana en el Prix de MID- OHIO de la IndyCar Series y asegura su segunda victoria de la temporada.

Patricio O'Ward celebrando su victoria en Mid-Ohio. Imagen vía X: Pato O'Ward.

El piloto mexicano de Arrow McLaren en la clasificación del sábado se quedó a 0.003 milésimas de llevarse la pole en Mid-Ohio. Con hambre de victoria, "Pato" supero en carrera al líder del campeonato Alex Palou. El piloto de McLaren se llevó la primera victoria en el debut de los motores híbridos dentro de la categoría.

Durante la primera mitad de la carrera, O'Ward permaneció atrás del español. El adelantamiento se dio gracias a la mala parada en boxes por parte del español y el equipo Chip Ganassi. A la salida de la calle de boxes, "Pato" (con neumáticos nuevos de una vuelta) adelanto al líder del campeonato.

En la segunda mitad de la carrera el español Palou presiono constantemente al mexicano llegando a estar a 0.3 segundos del Arrow McLaren. Finalmente, "Pato" cruzo la bandera a cuadros con una diferencia de 0.4993 segundos del español.

Alex Palou se llevó el segundo puesto, con lo que suma 48 unidades para el campeonato, lo que le asegura mantener el liderato. La diferencia con el tercer lugar fue de 16.1558 segundos. El podio quedó conformado por: Patricio O'Ward (Arrow McLaren), Alex Palou (Chip Ganassi)  y Scott McLaughlin  (Penske).

O'Ward se aseguró de sumar su segunda victoria de la temporada; aunque el regiomontano ganó en San Petersburgo a inicios de la temporada, el resultado se dio a conocer de forma tardía después de que se diera la noticia de la descalificación de Josef Newgarden

En las declaraciones para la transmisión para la cadena NBC de Estados Unidos, O'Ward dijo:

Ha sido un gran trabajo de equipo... Ya hacía tiempo... Se que ganamos en St. Petersburgo pero está es una victoria en sí, nos ganamos esta.

Antes de iniciar la carrera, "Pato" se encontraba ubicado en la séptima posición de la tabla del campeonato. Con esta victoria, "Pato" sube al tercer lugar en la tabla, por detrás de Will Power. Con carreras aún restantes, O'Ward de nuevo se convierte en un contendiente para la pelea por el campeonato.

Durante esta temporada, O'Ward junto con su equipo han enfrentado dificultades que han puesto en duda el desempeño del equipo. Sin embargo, el regiomontano ha tenido grandes actuaciones dentro de la categoría; en Las 500 millas de Indianápolis perdió la victoria en la última curva del óvalo, quedando en segundo lugar por segundo año.

En los últimos años, la popularidad del mexicano se ha duplicado, además, ha destacado dentro del deporte gracias a los grandes resultados que ha otorgado al equipo de Arrow McLaren. "Pato" ha participado por dos años consecutivos en las Prácticas Libres unos del GP de Abu Dabi, además de ser piloto de reserva para el equipo de Fórmula 1 McLaren