Recents in Beach

¡Fiesta de goles en C.U.! Pumas inició con el pie derecho el torneo en casa

Los de Gustavo Lema debutaron con contundencia en el Apertura 2024

FOTO vía Facebook: Pumas MX

Regresó la Liga MX al Olímpico Universitario y los Pumas recibieron con goleada al León en un intenso partido dominado por los de casa. Terminaron como líderes momentáneos en el torneo y mantienen una marca impecable como locales en lo que va del 2024.

El partido fue muy dinámico desde un inicio cuando al minuto 10 cayó el primero de los felinos de la mano de Jorge Ruvalcaba; 15 minutos después se aumentó la ventaja con un autogol de Luis Cervantes que surgió de una jugada armada por "Ruva". El conjunto esmeralda descontó con gol de José Alvarado al 31, y así se mantuvo el marcador hasta el ingreso de Guillermo Martínez, que se reencontró con el gol gracias a un zurdazo desde fuera del área al 79. Fue Ruvalcaba quien sentenció el resultado al minuto 88 marcando el cuarto gol y siendo la figura en su retorno a Ciudad Universitaria.

Los del Pedregal gustaron por su forma de juego y presencia en el campo. Así, afianzaron un positivo arranque de torneo, en el que aún se espera la llegada de sus refuerzos Rubén Duarte y el recién confirmado Ignacio Pussetto. Destacó el regreso de Jorge Ruvalcaba, quien lideró el triunfo universitario después de su préstamo en Europa con el Standard Leija. Además, fieles a su tradición, tuvieron un debut procedente de su cantera: Ángel Rico, quien casi se estrena con gol en la Primera División.

Pumas aseguró sus primeras tres unidades del torneo y ahora pone la mirada en su siguiente compromiso contra Santos Laguna, el próximo sábado 13 de julio en la ciudad de Torreón a las 19:05 h.