Cruz Azul Femenil inicia el Apertura 2024 con historia victoria sobre América

La máquina arranca el Apertura 2024 con una histórica victoria de local ante las actuales subcampeonas de la liga.

Fuente: La Jornada

El calendario del Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil nos está dando enfrentamientos muy atractivos desde la Jornada 1 y durante este comienzo de torneo, el duelo más esperado por la afición fue el Clásico Joven. Cruz Azul y América se vieron las caras en las instalaciones de La Noria con un claro balance histórico a favor de las de Coapa.

La máquina inició el partido a la ofensiva y desde los primeros minutos ya se sentía el peligro que generaba, mismo que dio frutos al minuto 14' tras un disparo de Dalia Molina que rechazo la arquera, sin embargo, dejo el balón para un segundo intento que se fue al fondo de la red.

Sin embargo, tras unos minutos de transcurrida la anotación, al 24' una mano en el área por parte de Carmona le otorgaba una pena máxima a la ofensiva de las actuales subcampeonas de la competición y sería Kiana Palacios quien pondría el empate momentáneo en el marcador.

El trámite del partido transcurría de la misma manera, con una ligera superioridad por parte del conjunto local, no obstante. El primer tiempo terminaría sin más emociones frente a los arcos. Ya iniciado el segundo tiempo y con un partido un poco más trabado y lleno de faltas, a pocos minutos del final del compromiso, sería la misma Dalia Molina quien pondría el 2-1 definitivo con un cabezazo dentro del área que entraría por el costado izquierdo de la guardameta azulcrema.

Este resultado marca un hecho histórico para la Liga Mx Femenil y para el conjunto cementero, ya que, desde la instauración de la liga a nivel profesional, la máquina no había podido llevarse los tres puntos al enfrentarse a su similar de América. Con un registro de 16 victorias y dos empates, las águilas tenían una superioridad hegemónica ante las de La Noria, misma que se rompió en este inicio del Apertura 2024.