El Barcelona Femenino es bicampeón de la Women's Champions League

El Barcelona Femení se impuso al Olympique Lyonnais Féminin

Imágen vía: @UWCL

El Barcelona Femenino es campeón de la UEFA Women's Champions League, tras imponerse 2-0 al Olympique de Lyon, este sábado en el Estadio San Mamés. El Barcelona consiguió su tercera Champions y derrotó por primera vez en su historia al equipo francés y máximo ganador en la competición.

El partido comenzó igualado, con el Lyon presionando alto y las "Blaugranas" apostando por la posesión del balón. El equipo francés estuvo cerca en la primera mitad luego de un poste de Wendie Renard posterior a un tiro de esquina. Por su parte, las catalanas tuvieron también oportunidades y generaron mucho peligro por la banda de Caroline Graham Hansen.

Fue al minuto 63, cuando Aitana Bonmatí anotó el primero en el marcador luego de realizar una gran jugada. El Lyon se fue al frente con todo en busca del empate, pero en los minutos finales, Alexia Putellas recibió un gran pase de Claudia Pina para poner el segundo y definitivo gol que le dio el trofeo a las dirigidas por Jonathan Giráldez.

Con su victoria, el Barcelona Femení consiguió la tercera Champions de toda si historia, luego de las de 2021 y 2023 selectivamente. Asimismo, las "Blaugranas" consiguieron quitarle el invicto al Lyon en esta edición del torneo y por vez primera en su historia en la Champions League.

El Barcelona Femenino se impuso al Lyon, su bestia negra y se coronó en la UEFA Women's Champions League por tercera ocasión. Asimismo, las aún dirigidas por Jonathan Giráldez se confirmaron como el mejor equipo del mundo y parece que la época del Barcelona seguirá en el fútbol femenino. ¿Qué te pareció el partido?