El América es bicampeón de la Liga MX, repiten la dosis a Cruz Azul

Las "Águilas" sufrieron, pero se impusieron a la "Máquina" para levantar el campeonato

Imagen vía: @ClubAmerica

El América se impuso a Cruz Azul 1-0 (2-1 global) la noche de este domingo en el Estadio Azteca, para convertirse en el campeón del Clausura 2024 de la Liga MX. Con esto, los de Coapa consiguieron el bicampeonato y aumentaron sus títulos a 15, manteniéndose como los más ganadores de los torneos.

El encuentro fue difícil para los de Jardine, pues Cruz Azul desplegó un muy buen fútbol. En el primer tiempo, los de Anselmi tuvieron llegadas, pero Ángel Malagón tapó dos cabezazos a Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda, además de la falla de Ignacio Rivero, quien voló su disparo solo frente a la portería americanista.

En la segunda mitad, el partido se igualó y América tuvo mayor posesión de la pelota, sin embargo, los de la Noria eran muy peligrosos. Fue en el minuto 71 cuando el "Gato" Ortiz decidió marcar un penal "polémico" a Rodolfo Rotondi en una entrada sobre Israel Reyes, mismo que Henry Martin cobró de gran manera para poner el único gol del encuentro. La "Máquina" intentó y tuvo una última con Rodrigo Huescas, pero este no impactó bien el balón y Malagón terminó tapando el remate.

Al final, Rotondi mostró su descontento de cómo se definió el campeonato. "Impotencia, no quiero declarar más para no recibir una multa, pero estoy con mucha impotencia, pedir disculpas y confirmarles que vamos a seguir luchando por la décima", dijo "Rodo". Con su victoria, el América aumentó su hegemonía en finales sobre Cruz Azul, quienes no han podido derrotar a las "Águilas" en cuatro finales consecutivas.

El América es bicampeón del fútbol mexicano y aumentó su hegemonía en finales sobre Cruz Azul, equipo que deberá seguir trabajando para poder levantar el trofeo. La polémica existió, sin embargo, hoy les toca celebrar a los de Coapa, los más ganadores de México. ¿Consideras justo el resultado?