Recents in Beach

Cruz Azul y América empatan y definirán al campeón en el partido de vuelta

La "Máquina" y las "Águilas" igualaron en el encuentro de ida

Imagen vía: @LigaBBVAMX

Cruz AzulCruz Azul y América igualaron 1-1, en lo que fue el encuentro de ida de la gran final del Clausura 2024, la noche de ayer, en el Estadio Ciudad de los Deportes. "Cementeros" y "Águilas" llegarán sin ventaja al partido del domingo en el Estadio Azteca, en donde ambas escuadras definirán al gran campeón de la competición.

Durante los 90 minutos, los dirigidos por Martin Anselmi tuvieron la posesión del balón, sin embargo, los de Jardine generaron las ocasiones más peligrosas. Al minuto ocho, un error de Jonathan Dos Santos y Ángel Malagón provocó un penal de este último sobre Uriel Antuna. El "Brujo" no desperdició la oportunidad y adelantó a los locales. Al minuto 16, luego de una desconcentración defensiva, Henry Martín logró generar una gran jugada y sirvió para que Julián quiñones igualara la pizarra.

El encuentro de vuelta, a jugarse el próximo domingo en el Estadio Azteca, tendrá una "mística especial", pues es una fecha que ambas instituciones recuerdan a la perfección. El 26 de mayo de 2013, América se coronó frente a Cruz Azul en penales, luego de igualar el marcador global en tiempo extra, con un gol del entonces portero americanista, Moisés Muñoz.

Cruz Azul y América igualaron y les tocará escribir la última página de esta "Final histórica" el próximo domingo en la cancha del legendario estadio Azteca. Más allá del campeonato, el 26 de mayo estará en disputa el honor, la revancha y la historia de dos clubes grandes del fútbol mexicano. ¿Quién levantará el trofeo??