Estados Unidos es campeón de la She Believes Cup y sigue la hegemonía

El USWNT se coronó por quinta vez consecutiva

Imagen vía: @USWNT

Estados Unidos se coronó campeón de la She Believes Cup tras imponerse en penales 5-4 (2-2 en tiempo regular) a Canadá, la tarde de este martes en el Lower.com Field de Columbus. El USWNT consiguió su quinto campeonato de forma consecutiva y el séptimo a su cuenta, lo que hace a la escuadra norteamericana la más ganadora de la competición.

En tiempo regular, Canadá se fue al frente en la primera mitad con gol de Adriana Leon. Ya en el segundo tiempo, Sophia Smith anotó un doblete para dar vuelta al marcador. En los instantes finales, la propia Leon recibió una falta en el área, misma que ella cobró para vencer a Alyssa Naeher, igualar el encuentro y mandar todo a los penales.

Desde los once pasos, Naeher se volvió a vestir de heroína, tapando tres oportunidades a las canadienses y anotando un disparo a favor de las estadounidenses. Por Estados Unidos, las anotadoras fueron Sophia Smith, Alyssa Naeher, Lindsey Horan, Abby Dahlkemper y Emily Fox; mientras que por Canadá anotaron Jessie Fleming, Adriana Leon, Julia Grosso y Ashley Lawrence. Al final, la propia Naeher fue elegida como la jugadora del encuentro, mientras Sophia Smith fue la MVP del torneo.

Estados Unidos se llevó la She Believes, aumentó su hegemonía y siguen con su buen momento. Ahora, les tocará seguir su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, dónde comparten el Grupo B con Zambia, Alemania y Australia, y dónde son de las candidatas a llevarse el oro. ¿Qué te pareció la actuación del "Team USA"?