Paternidad estadounidense: Estados Unidos es campeón de la CONCACAF Nations League

Estados Unidos consiguió su tercer título de la CONCACAF Nations League

Imagen vía: @USMNT
Estados Unidos se coronó por tercera vez consecutiva cómo campeón de la CONCACAF Nations League, tras imponerse 2- 0 a México la noche de este domingo en el AT&T Stadium. Esta fue la tercera coronación de los de Berhalter en la competición, pero más allá de eso, se amplió su paternidad sobre la escuadra mexicana.

Los estadounidenses fueron mejores durante prácticamente todo el encuentro. En los minutos finales del primer tiempo, Tyler Adams logró vencer a Guillermo Ochoa con un gran disparo de larga distancia. Ya en la segunda mitad, Gio Reyna encontró un rebote en el límite del área para anotar el segundo en el marcador. Jaime Lozano reaccionó muy tarde y aunque hizo modificaciones en los minutos finales, de poco le sirvió.

Con esta victoria, el "Team USA" suma siete encuentros consecutivos sin perder contra la Selección Mexicana, los cuales han sido durante cinco largos años. La última victoria azteca fue en el 2019, cuando aún dirigía Gerardo el "Tata" Martino y dónde el equipo mexicano consiguió el triunfo 3-0.

Más allá de los resultados, hay que resaltar el desempeño durante los enfrentamientos, pues el USMNT ha derrotado a los aztecas dominando y jugando un mejor fútbol. Además, la diferencia de calidad entre jugadores es notoria, pues 21 de los 23 jugadores juegan en Europa y Christian Pulisic, referente del seleccionado es estrella del AC Milan, solo por mencionar un ejemplo.

Sin embargo, el "factor estadounidense" es más profundo y tiene que ver con las federaciones. El trabajo realizado por la US Soccer, federación estadounidense ha sido magnifico y han solidificado un gran proyecto deportivo, que ha dado como resultado la exportación de futbolistas, desde muy jóvenes a distintas partes del mundo.

Estados Unidos amplió su paternidad sobre México, se coronó campeón y demostró una vez más que hoy en día son los reyes de la zona. Ahora, a la Selección Mexicana y todos lo que están dentro de la federación les tocará trabajar para mejorar la estructura del fútbol mexicano, pues de no ser así, la superioridad estadounidense seguirá. Al final, es una cuestión de calidad y en el USMNT hay más. ¿Qué te pareció el desempeño mexicano?