Estados Unidos resurge y está en semifinales de la Copa Oro Femenil

El USWNT goleó a Colombia para sellar su pase a semifinales

Imagen vía: @alexmorgan13

Estados Unidos consiguió su pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil tras derrotar 3-0 a Colombia, la noche del domingo en el Banc of California Stadium. El equipo estadounidense sufrió, pero consiguió salir avante y ahora, enfrentará a Canadá el próximo miércoles buscando su pase a la gran final.

Las norteamericanas sufrieron en un inicio, sin embargo, Lindsey Horan anotó al minuto 13 de penal luego de una falta sobre Alex Morgan.  El gol sacudió a las sudamericanas y al 22, Jenna Nighswonger puso el segundo. Las colombianas lo intentaron, pero la figura de Alyssa Naeher apareció para sacar algunos balones. Finalmente, en el tiempo agregado del primer tiempo, Jaedyn Shaw sentenció el encuentro con el 3-0.

El USWNT consiguió una victoria muy importante, pues venían de caer con México, en donde dejaron ciertas dudas. Asimismo, las estadounidenses supieron jugar y sobreponerse en un juego muy físico a Colombia, un equipo complicado con una ofensiva encabezada por Linda Caicedo y Catalina Usme.

Estados Unidos ganó y están en las semifinales de la Copa Oro Femenil, en dónde enfrentarán a Canadá, en un choque de alto calibre. El partido parece complicado, sin embargo, la calidad del conjunto de las barras y las estrellas hace que salgan favoritas no solo para vencer a las campeonas olímpicas, sino para lograr el título en la competencia. ¿Qué te pareció el triunfo de EE. UU.?