Pumas gana con doblete de Salvio ante Pachuca

Eduardo Salvio marcó un doblete para darle la victoria a los universitarios un 3-1 sobre el Pachuca en el estadio Olímpico Universitario, partido correspondiente a la Jornada 3 del torneo clausura 2024 de la Liga MX.

Pumas vence al Pachuca / Foto: X @PumasMX

Los Pumas de Gustavo Lema, tras una victoria inicial sobre Juárez y una derrota en su visita al Atlético de San Luis, volvieron a tomar ritmo. El primer tiempo estuvo marcado por un par de goles.

Ambos equipos empezaron con un buen ritmo hasta que Pumas, al minuto 15´, Ulises Rivas, abrió el marcador con una asistencia de Eduardo Salvio. Sin embargo, apenas un minuto después, Pachuca empató con una anotación de Daniel Aceves. Al minuto 18´, Eduardo Salvio hizo el 2-1, tras una asistencia del “Chino” Huerta.

La segunda parte fue más tranquila, pero los equipos seguían buscando la posibilidad de mejorar el marcador. No fue sino hasta el minuto 74´, cuando Eduardo Salvio, quien dio la asistencia para abrir el marcador, logró mejoar el partido con su doblete.

Pachuca tuvo un par de remates que se estrellaron en el poste durante los minutos finales, pero no lograron concretar más y esta fue su primera derrota de la Liga MX.

Con este triunfo, el equipo de Gustavo Lema logra obtener 6 puntos para posicionarse en el puesto número quinto de la liga; el equipo de Guillermo Almada no logro obtener puntos y esto hace que sea el antepenúltimo equipo de la tabla de posiciones.

En el próximo encuentro, Pumas estará recibiendo el día 31 de enero del 2024 en CU al equipo Necaxa, mientras que el mismo día Pachuca recibirá en el estadio Hidalgo al equipo Atlas para jugar su tercera jornada de este clausura 2024.