Pumas femenil logra su primer triunfo del torneo ante Juárez

Pumas femenil consiguió su primera victoria del Clausura 2024 al derrotar 2-1 a FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario. Las universitarias rompieron una racha de tres partidos sin ganar y sumaron tres puntos importantes para escalar posiciones en la tabla.

Pumas femenil vence a Juárez / Foto: @PumasMXFemenil

El partido comenzó con un dominio de las locales, que presionaron desde el inicio a las visitantes. Al minuto 12, Pumas abrió el marcador con un gol de cabeza de Daniela García, que remató un centro de Edna Santamaría desde la banda izquierda.

Juárez reaccionó y buscó el empate, pero se encontró con una sólida defensa de Pumas y una atenta portera Melany Villeda, que evitó la caída de su marco en varias ocasiones. Al minuto 38, Pumas amplió su ventaja con un gol de tiro libre de Liliana Rodríguez, que sorprendió a la guardameta Alondra Ubaldo con un disparo potente y colocado.

En el segundo tiempo, Juárez salió con más determinación y logró descontar al minuto 54, con un gol de Silvia Elicerio, que aprovechó un rebote dentro del área y remató de zurda al fondo de la red. Las bravas se lanzaron al ataque y estuvieron cerca de empatar, pero Pumas supo aguantar el resultado y mantener su ventaja hasta el final.

Con este triunfo, Pumas llegó a cuatro puntos y se ubicó en el puesto 13 de la clasificación, mientras que Juárez se quedó con cinco unidades y bajó al lugar 11. Ambos equipos buscarán mejorar su rendimiento en la próxima jornada, cuando Pumas visite a Toluca y Juárez reciba a Atlas.