León Femenil se apodera del Azteca

En un partido lleno de emociones y goles, el León logró una histórica victoria por 2-1 sobre el América femenil en el Estadio Azteca, en la quinta jornada de la clausura 2024 de la Liga MX femenil.

León vence al América / Foto: @clubleonfemenil

El encuentro comenzó con un golpe de autoridad del América, pudo abrir el marcador apenas en el minuto 2’ del juego, cuando Katty Martínez aprovechó un error defensivo de León y definió con un disparo cruzado.

Sin embargo, León buscó el empate con insistencia, no fue así hasta que llegó en el segundo tiempo, cuando la argentina Ruth Bravo empató el partido con un disparo desde dentro del área.

GOL de Ruth Bravo / Foto: @clubleonfemenil

América intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa bien plantada y una portera inspirada; Renatta Cota se lució con varias atajadas que evitaron el segundo gol de las locales, especialmente un disparo que desvió con una mano.

Cuando el partido parecía un empate, León dio el último golpe y en el minuto 81’ Rausch se animó a disparar desde fuera del área y sorprendió a la portera Itzel González, que no pudo evitar el gol.

Con este resultado, América se quedó con 10 puntos y bajó al cuarto lugar de la tabla general, mientras que el León sumó 9 puntos y se ubicó en el sexto puesto. Ambos equipos buscarán seguir en la zona de liguilla en la próxima jornada, cuando el América reciba a Rayados y el León reciba a Juárez.