Recents in Beach

América y León femenil Sub 19 empatan en la final de ida, la tensión se traslada al Nou Camp

Se disputó la final de ida de la liga mx femenil sub 19 entre América y León en la cancha centenario en las instalaciones de Coapa.

América vs León IDA / Foto:@LigaBBVAFemenil

Las de la fiera debutaban en esta instancia final, mientras que las locales jugaban su cuarta final consecutiva desde que se creó la liga femenil con límite de edad en la clausura 2022.

Apenas arrancando el encuentro las visitantes se estaban imponiendo un gol por cero al minuto 2 con un remate de Itzell Alemán por el costado derecho para sorprender a la arquera Valentina Murrieta que termino entrando por el lado izquierdo de la portería.

Itzell Aléman / Foto:@LigaBBVAFemenil

Después de recibir el gol, América estaba proponiendo para conseguir el empate, pero la defensa visitante lograba cubrir todas sus zonas para culminar así el marcador en el primer tiempo.

En el complemento las “cremas” seguían intentando y fue al minuto 65 cuando Alexa Soto convertía el de la igualada y su tercer gol en la liguilla marcando en tres partidos consecutivos, el impulso de conseguir el primer tanto llevó a las de Lorena Galindo a conseguir el de la diferencia doce minutos después por conducto de Mia Alday.

Alexa Soto / Foto:@viamx_

El conjunto de Coapa tenía el partido controlado hasta que al 84’ un balón parado las sorprendió con Mayomi López cruzando el balón y mandándolo al ángulo para culminar el partido de la final de ida con empate a dos goles.

Las esmeraldas esperan coronarse ante su afición el próximo sábado 9 de diciembre a las 17:00 horas en el estadio "Nou Camp", mientras que las águilas buscarán su segundo título de la categoría, partido que será transmitido por primera vez en televisión por el canal de Fox Sports.

Final VUELTA / Foto:@foxsportsmx