México consigue su boleto para la Copa América 2024

Selección Mexicana vía IG: @miseleccionmx

Después de disputar un partido cardíaco en el estadio Azteca, México logra conseguir su boleto de entrada en la Copa América.

La Selección de México después de haber tenido un pésimo partido en el estadio “Nacional” siendo derrotados 2-0 contra el equipo hondureño, logra ponerse al corriente y vencer a Honduras en el “Azteca” 2-0 en tiempo regular para igualar 2-2 global y clasificarse en la tanda de penales.

Desde el minuto uno del partido, era un duro trabajo para “Jimmy Lozano” lograr darle la vuelta al equipo de Honduras, el equipo mexicano se mostró mejor en la cancha.

Todo el tiempo estuvo buscando marcar el primer gol teniendo momentos complicados, hasta que afortunadamente en el minuto 43’, gracias a un tiro libre, el centrocampista Luis Chávez logra abrir el marcador del partido 1-0 antes de finalizar el medio tiempo.

Luis Chávez vía twitter: @miseleccionmx

Se reanudaron los 45 minutos restantes aun intentando conseguir el resultado y con la entrada al terreno de juego de Julián Quiñones y Santiago Giménez, intentando en diferentes ocasionar marcar el gol que les diera pase a tiempos extras, pero no lo consiguieron.

No fue así, hasta que en el tiempo de compensación “90 + 11” en un momento dramático, en un rebote el jugador mexicano Edson Álvarez empujo el balón al área chica y el “Azteca” se prendió con el grito de “GOL” poniendo el marcador global 2-2.

Tras concluir los 30 minutos extras, el partido entre México y Honduras se fue a penales.

Tanda de penales VIA TWITTER: @miseleccionmx

Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y el Chino Huerta, quien repitió su turno tres veces por posición adelantada del arqueo contrario, lograron marcar el penal; mientras que Luis Ángel Malagón detuvo un disparo teniendo una ventaja ante el equipo hondureño, al final Andy Najar mando su disparo a un costado de la portería defendido por Malagón dándole la victoria al equipo mexicano.