El Tri Femenil va por el oro en Santiago

El combinado de Pedro Ramos lleva un paso perfecto en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Fuente: La Razón de México

La Selección Mexicana Femenil disputó el día de ayer la semifinal de los Juegos Panamericanos 2023 celebrados en la ciudad de Santiago de Chile. El cuadro de Pedro López Ramos se midió a su similar de Argentina en el estadio Elías Figueroa Brander, llevándose la victoria y clasificando a la final de la competición.

El combinado tricolor abrió el marcador al minuto 32' con un disparo de parte de la futbolista de Tigres, Lizbeth Ovalle. Y aunque parecía existir una reacción por parte del conjunto albiceleste, la defensa mexicana logró controlar de buena manera cada uno de los acercamientos rivales.

Ya a escasos dos minutos de finalizar el segundo tiempo y con algunas modificaciones a la ofensiva por parte del cuerpo técnico, Ovalle marcó su doblete con un disparo cruzado que venció a la guardameta albiceleste y que clasificó a la selección azteca a la disputa por la presea dorada en Santiago.

El Tri Femenil lleva paso perfecto en estos Juegos Panamericanos, goleando en fase de grupos a Jamaica por 7-0 y venciendo a sus similares de Chile y Paraguay por 4-1 y 3-1 respectivamente. Con la victoria frente a Argentina, el combinado tricolor consiguió un balance de dieciséis goles a favor y solo dos en contra en cuatro compromisos ganados.

La pelea por el máximo galardón de los Panamericanos no será una tarea sencilla para las guerreras aztecas, pues se medirán al combinado anfitrión que viene de vencer al conjunto de Estados Unidos 2-1. La final se disputará este próximo viernes 3 de noviembre en punto de las 17:00 hrs tiempo del centro de México y se podrá disfrutar de manera gratuita a través de Panam Sports Channel.