River Plate conquista "La Bombonera" y se lleva el superclásico frente a Boca Juniors

El conjunto de Martín Demichelis ganó 0-2 con goles de Rondón y Enzo Díaz

Imagen vía: @riverplate

En esta jornada llena de clásicos en el fútbol argentino, River Plate venció como visitante a su rival eterno, Boca Juniors.

Esta tarde, se jugó el superclásico argentino desde el barrio de La Boca. El 'millonario' visitaba al 'xeneize' por la jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional 2023. Un partido en el que siempre más allá de los resultados o necesidades de los equipos, se tiene que ganar por el orgullo de vencer a su máximo rival.

El equipo de Almirón venía de empatar 0-0 frente a Palmeiras en la Copa Libertadores, mientras que los comandados por Demichelis también venían de un empate frente a Banfield.

El marcador lo abrió el venezolano Salomón Rondón al minuto 41' de partido, tras una serie de rebotes por una buena jugada del equipo 'millonario', y después de un remate desde afuera del área por parte del capitán Enzo Pérez, el balón pegaba en Rondón y mandaba a guardar el balón al fondo del arco defendido por Sergio Romero.

Imagen vía: Goal.com

En el segundo tiempo al minuto 73' de partido, Boca trataba de reaccionar con un golazo del uruguayo Cavani, que tras un remate de cabeza, el balón pegó en el travesaño y en el rebote, el charrúa marcaba con una grandiosa tijera lo que era el 1-1 en el partido, gol que posteriormente sería anulado por el VAR, por un fuera de juego milimétrico del '10' de Boca.

Y no sería hasta el minuto 90+6 que River sentenciaría el partido. El gol del visitante caería por una maravillosa jugada de Barco que filtraba el balón y le daba un mano a mano a Colidio frente a Romero, jugada que el arquero 'xeneize' había tapado muy bien, pero tras el rebote y un garrafal error de Bruno Valdéz (jugador con pasado en el fútbol mexicano), dejaba el balón en bandeja de plata y sin arquero para Enzo Díaz, que no hizo más que empujar el balón a las redes y finiquitar el superclásico.

Al término del encuentro, los jugadores festejaron los tres puntos en una "Bombonera" que poco a poco se iba vaciando. Tras la victoria el 'millonario' se pone cuarto de la tabla en la Zona A, mientras que Boca quedó décimo en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Con este triunfo, el historial de superclásicos queda con 91 triunfos para Boca, 83 empates y 86 victorias a favor de River Plate. Además rompe una racha de no ganar como visitante en este torneo y Demichelis festeja su segundo clásico ganado, dos de dos para el técnico argentino desde que llegó al banco de River tras la salida de Marcelo Gallardo.