Bélgica vs Suecia suspendido por el asesinato de dos suecos previo al partido

Dos aficionados suecos fueron asesinados tras un atentado terrorista en Bruselas

El partido entre Bélgica y Suecia correspondiente a las Eliminatorias para la Eurocopa del año próximo fue suspendido por un ataque terrorista hacia dos aficionados suecos previo al encuentro.

La violencia sigue acechando al mundo entero, en esta ocasión el atentado tuvo lugar en Bruselas, la capital de Bélgica. Los asesinatos se dieron alrededor de las 19:00 horas (horario de Bélgica), una hora antes previo al encuentro entre ambas selecciones. Las autoridades reportaron que un hombre musulmán disparó un arma modelo AK-47, acribillando a dos personas que portaban la camiseta de Suecia, aficionados visitantes que iban camino al estadio a apoyar a su selección.

Imagen vía: @Bruxelles_City

Tras varios videos de las cámaras de seguridad, se pudo captar al asesino que disparó después de gritar "¡Allah Akbar!", que significa "Dios es grande" en árabe.

El asesino huyó del lugar en una motocicleta y tiempo después se confirmó que el terrorista pertenecía al Estado Islámico, ya que él mismo se grabó y difundió un video en el que dice ser "un luchador de Dios", que tomó venganza "en nombre de los musulmanes" y afirma haber asesinado a dichos aficionados suecos, el video lo terminó diciendo "vivimos por nuestra religión, morimos por nuestra religión.

Al término de la primera parte, los jugadores se enteraron de lo sucedido previo al encuentro y la selección sueca decidió no salir a disputar el segundo tiempo, a lo que el conjunto belga se unió y también decidió no salir a jugar la segunda parte. El partido se dio por suspendido a través de comunicados por ambas selecciones y posteriormente, con el comunicado de la UEFA en el que hizo oficial que el partido no se reanudará por seguridad de todos.

Imagen vía: Getty Images

Hasta ahora las autoridades siguen en busca del asesino y el encuentro se dio por suspendido, las voces del estadio pidieron a todos los aficionados que no abandonaran el estadio por motivos de seguridad. El partido se encontraba 1-1, con goles de Gyökeres y Lukaku.