París 2024: México cae en su primer encuentro del Preolímpico femenil de voleibol de sala

México cayó ante Serbia en su primer encuentro del torneo Preolímpico de voleibol femenil de sala

Imagen de: COM_Mexico

El 15 de septiembre, la Selección Mexicana dirigida por el italiano Nicola Negro buscaba sumar puntos ante el conjunto serbio en el primer partido del grupo A.

Grecia Castro, Ivone Martínez, Jocelyn Urías, Karen Rivera, Yuridia Márquez y Aimé Topete -la estrella del equipo- arrancaron el duelo como titulares, sin embargo, Yuridia tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión durante los primeros minutos del encuentro.

Las jugadoras serbias dirigidas por el italiano Giovanni Guidetti salieron a demostrar su poderío y arrasaron en el primer set con un marcador de 25-16 a favor de las europeas.

Durante el segundo set las mexicanas se mostraron más competitivas, sin embargo, no fue suficiente para derrocar los bloqueos y los ataques de las actuales campeonas del mundo. Serbia se llevó la segunda parte con un marcador de 25-19.

Aimé Topete, Jocelyn Urías y Karen Rivera comandaron el ataque del conjunto mexicano durante el tercer set y aunque iniciaron ganando con una ventaja de cuatro puntos, al final fueron rebasadas por la selección serbia; las mexicanas cayeron 25-23 en el tercer set.

Tras llevarse los tres sets, el equipo serbio comandado por Ana Bjelica y Katarina Lazović alcanzó su primera victoria del torneo.

Cabe destacar la participación de Aimé Topete, rematadora externa mexicana qué con tan solo 17 años fue clave en el ataque de la Selección Mexicana de voleibol.