Recents in Beach

La Selección Mexicana Femenil de fútbol se lleva el oro en San Salvador

Las dirigidas por Pedro López terminaron invictas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Imagen vía: @Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil de fútbol logró llevarse la medalla de oro en San Salvador este viernes, tras imponerse en la gran final a Venezuela con marcador de 2-1. El equipo mexicano logró su segundo campeonato bajo el mando de Pedro López, pues antes había conseguido ganar en la Women's Revelations Cup meses atrás.

En el partido por la gloria, México se fue al frente al minuto 48 con un gol de la "Generala", Stephany Mayor. Unos minutos después, las venezolanas lograron igualar por conducto de Ysaura Viso, luego de una serie de falencias en la saga baja tricolor. El encuentro terminó igualado en los 90 minutos y ya en los últimos instantes del tiempo extra, Natalia Mauleón remató un balón en el área para anotar la segunda anotación mexicana y asegurar la presea dorada.

Antes de la final, la Selección Mexicana salió victoriosa del Grupo B luego de derrotar a Puerto Rico, El Salvador y Jamaica. Posteriormente, el equipo dirigido por Pedro López se impuso en semifinales al conjunto de Centro Caribe Sports. Además, hay que destacar la participación de jugadores cómo Jacqueline Ovalle o Jasmine Cazares.

México se coronó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 con un buen performance. Ahora, las mexicanas deberán seguir trabajando de cara al clasificatorio para la Copa Oro Femenil, el cual  iniciarán el 22 de Septiembre frente a Puerto Rico. ¿Qué te pareció el triunfo mexicano?