México es campeón del Premundial Femenil Sub-20 de CONCACAF

El equipo mexicano cerró con paso perfecto la competición

Imagen vía: @miseleccionmxen

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 se coronó campeona del Premundial de CONCACAF de la categoría este domingo en República Dominicana tras imponerse 2-1 en la final a Estados Unidos. El equipo mexicano ganó por segunda ocasión el torneo y consiguió su pase a la Copa del Mundo del siguiente año.

Las mexicanas terminaron líderes del Grupo B, el cual compartían con los conjuntos de Costa Rica, República Dominicana y Puerto Rico. Ya en semifinales, México vino de atrás y con goles de Alice Soto y Mailin Orozco derrotó 2-1 a Canadá, equipo que se había ido al frente con gol de Kayla Briggs.

Ya en la final frente a Estados Unidos, el equipo mexicano trabajó bien el encuentro y en el segundo tiempo se fue adelante en el marcador por conducto de Mailin Orozco a pase de Tatiana Flores. Al minuto 71, las norteamericanas conseguirían el empate con Onyeka Gamero, pero en los minutos finales, Fátima Servín pondría el segundo y definitivo para las dirigidas por Ana Galindo.

En general, las jugadoras mexicanas tuvieron un buen desempeño durante toda la competición. Destacar en específico a Itzel Velasco, Alice Soto, Tatiana Flores, Mailin Orozco o Hailey Gordon; solo por mencionar algunos nombres.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 consiguió su pase al Mundial y derrotó en la final a Estados Unidos. Ahora, las jugadoras deberán trabajar fuerte junto a Ana Galindo de cara a lo que será la Copa del Mundo. ¿Qué te pareció el desempeño de las mexicanas?

México, Estados Unidos y Canadá fueron las selecciones que consiguieron su boleto al Mundial.