El Chef Mau Romo nos enseña cómo preparar deliciosas recetas para esta cuaresma.
Los productos elaborados y distribuidos por Grupo Pinsa son el ingrediente principal para estas recetas elaboradas a base de atún. Por otro lado, la fácil y rápida preparación puede sacar de un apuro en estos días, puesto que el atún, la sardina y el carpacho no necesitan ser cocinados en el fuego.
Foto tomada por Daniel Miranda. |
El Soriana que está ubicado en la avenida Ejercito Nacional fue el lugar donde este evento acogió a varios medios de comunicación. Con el fin de llevarlos a interactuar directamente con el chef Mau Romo en la elaboración de tres recetas distintas, las cuales fueron:
Tabla de queso con Sardina.
Ingredientes: sardina, cebolla morada, queso doble crema , hinojo y chile chipotle.
Preparación: en un recipiente hondo mezcla el chile chipotle (al gusto) y el queso doble crema (una barra entera) hasta que quede una consistencia cremosa; luego, con una cuchara, vierte la mezcla dividida en cinco porciones separadas sobre un plato extendido. Finalmente, acomoda la sardina sobre cada una de las porciones de la mezcla, coloca la cebolla (rebanada al estilo juliana) en la forma que más te agrade; por último, el hinojo espárcelo en todo el platillo.
Foto tomada por Daniel Miranda. |
Onigiri de atún con arroz.
Ingredientes: arroz precocido, cilantro, atún de agua, una hoja de alga marina, chile chipotle y medio caballito con vinagre de manzana.
Preparación: sobre un plato extendido coloca la hoja de alga. En un recipiente pequeño y poco hondo, pon el arroz junto con el medio caballito de vinagre y revuelve hasta que el arroz quede humedecido. En otro recipiente pequeño mezcla el chile chipotle con el atún hasta que quede bien mezclado. Finalmente, sobre el recipiente del arroz coloca el plato con la hoja y en un solo movimiento; voltéalos de modo que pueda quedar como en la foto. Y sobre la superficie del arroz coloca el atún mezclado, también sobre cada una de las esquinas de la hoja y con el cilantro decora de la forma que más te agrade.
Foto tomada por Daniel Miranda |
Carpacho marinado en salsa de soya e inglesa:
Ingredientes: carpacho de atún, cilantro picado, jícama rebanada en tiras largas, 2 cucharadas de salsa inglesa, 5 cucharadas de salsa de soya y tres limones partidos a la mitad sin semilla.
Preparación: sobre un plato extendido coloca las jícamas ya rebanadas. En otro recipiente pon a marinar el carpacho con las salsas y el jugo de los tres limones, esto por media hora. Finalmente, sobre la jícama, coloca el atún carpacho y con el cilantro picado decora a tu gusto.
Foto tomada por Daniel Miranda. |
Foto tomada por Daniel Miranda |
En otras palabras, el evento tuvo como objetivo demostrar que solo hace falta un poco de creatividad para no sumergirse en el aburrimiento y en la ansiedad. Puesto que el pararse todos los días en la cocina puede ser el significado de monotonía y estancamiento.
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