América se lleva los tres puntos en el volcán

Las Águilas del América lo vuelven a hacer y derrotan a Tigres.

(Imagen de @ClubAmerica)

Este sábado se jugó el partido entre Tigres y América, correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2023; las Águilas venían de perder en casa contra los Tuzos, mientras que Tigres venía de ganarle como visitante a Necaxa.

América entraba a la cancha con modificaciones importantes, en la portería Luis Angel Malagón y en la defensiva Emilio Lara, dejando en banca a Oscar Jiménez y Miguel Layún.
Por parte de Tigres destacaban los nombres de Sebastián Córdova y Diego Lainez, quienes en su momento jugaron con las Águilas.

Desde los primeros minutos se generaron varias jugadas, pero las águilas demostraron tener más dominio del balón, fueron algunos intentos, hasta que en el minuto treinta y dos, Cabecita Rodriguez les daba el primero a los azulcremas.

Para el segundo tiempo Tigres realizaba sus primeros cambios dejando afuera a Córdova y a Garza, siendo sustituidos por Quiñones y Aquino, pese a esto Tigres no lograba concretar las jugadas y las que lograban generar eran retenidas por la defensiva azulcrema y el guardameta Luis Angel Malagón, quien realizó un buen partido.

El tiempo comenzaba a terminarse, al minuto sesenta y nueve, Chima Ruiz realizaba nuevamente modificaciones, dejando afuera a Lainez, para darle oportunidad a Nico Ibañes, quien generaría algunas jugadas, pero no lograría concluir ninguna exitosamente.

Por parte del Tano Ortiz también se realizaban algunas modificaciones, bastando para que Leo Suárez al minuto setenta y nueve, le diera el segundo gol al equipo azulcrema.

Tras este gol ambos equipos seguían manteniendo un buen ritmo de juego, pero ya no se concretaron más goles, al minuto ochenta y tres, Tano Ortiz mandaba a la cancha a Alejandro Zendejas, quien se reincorpora tras perderse cinco partidos a causa de una lesión.

El partido finalizó en el volcán con un marcador de 2-0 a favor del equipo visitante.

El próximo 18 de marzo América enfrentará a Chivas en el clásico nacional, mientras que Tigres enfrentará a Monterrey en el clásico regio.