Recents in Beach

Goleada rojiblanca en la femenil

Chivas Femenil vence a Mazatlán con goleada incluida y se acerca en la pelea por el liderato general.

Fotografía: Chivas Femenil

El equipo de 'Pato' Alfaro sigue en plan grande y en esta ocasión le tocó a la escuadra de Mazatlán recibir a las tapatías en lo que se convertiría en un festín rojiblanco, y es que no es sorpresa para nadie que cada torneo las dirigidas por el exfutbolista jalisciense son serias candidatas a levantar el trofeo del máximo circuito femenil.

El Guadalajara, que venían de conseguir cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco compromisos se enfrentaba a un conjunto cañonero que únicamente registra un triunfo en siete juegos, por lo que desde antes del silbatazo inicial ya se vislumbraba un nuevo descalabro para las sinaloenses. Las emociones tapatías comenzaban desde una hora antes del arranque del juego pues en la alineación presentada por Alfaro se podía observar el fruto de la cantera rojiblanca con el debut de la mediocampista Ivonne González, jugadora sub18 que veía sus primeros minutos como futbolista profesional en la Liga Mx Femenil.

Con un juego propositivo, característico del equipo del Guadalajara, las emociones comenzaban apenas a los once minutos con disparos que rechazó la arquera local, sin embargo, fue solo cuestión de tiempo para que el marcador se abriera con un derechazo colocado de Joseline Montoya al 38', firmando la victoria parcial al medio tiempo.

La parte complementaria no fue nada diferente de lo visto en el primer tiempo, pues el rebaño salió con hambre de gol y tan solo a dos minutos de reanudarse el juego, un servicio que dejó sola a Caro Jaramillo dentro del área ayudo a aumentar la ventaja para el cuadro visitante. El partido fue un festival y al 49' quedo demostrado; un tiro de esquina muy cerrado de Jaramillo ayudado por la cañonera Karen Hernández dio paso al primer autogol de la noche, marcando así el 0-3 momentáneo.

Con un equipo sinaloense sin mucha reacción que ofrecer y con un marcador muy desfavorecedor, las cañoneras bajaron los brazos y otorgaron aún más la iniciativa, misma que las visitantes no desaprovecharon y tras un desborde de Rubí Soto, esta sirvió para 'Boyi' Iturbide que con un gran cabezazo se hizo presente en el electrónico.

Con el partido ya finiquitado, Alfaro se dio el lujo de realizar algunas modificaciones al 78', entre ellas lo que se convertiría en el segundo debut de la noche. Karol Contreras, una arquera que ya había estado trabajando con el primer equipo por fin recibió su oportunidad al ingresar en sustitución por la histórica Blanca Félix, quien por cierto, se desempeño como capitana para este partido ante la ausencia de 'Licha' Cervantes.

El quinto gol de la noche vino por cuenta nuevamente de la comandante Caro Jaramillo que suma ya, su tercera diana en el Clausura 2023 y por ultimo un desafortunado rebote en el área sinaloense culminaba la noche con un estruendoso 0-6.

Con esta victoria, el rebaño femenil se posiciona en segundo lugar general a tan solo dos unidades del liderato, así como también se mantiene junto con Monterrey y América en las únicas escuadras que, luego de siete jornadas, se mantienen invictas llegando casi a mitad de torneo.