México cierra un 2022 exitoso en Taekwondo y Parataekwondo

Mexicanos brillaron en el taekwando durante el año

Imágen vía: CONADE

El 2022 está a punto de terminar y el taekwondo dejó muy buenos resultados durante las competiciones que se llevaron a cabo. Leslie Soltero, Daniela Souza, Carlos Sansores o Claudia Romero, solo por mencionar algunos, cerraron el año de manera brillante y dejaron el nombre de México por todo lo alto.

Daniela Souza logró posicionarse en segundo lugar del ranking mundial en la categoría de -49 kg., luego de ganar el oro en el Campeonato Mundial de Guadalajara. Además, la mexicana obtuvo el premio a Patada del año por lo hecho en semifinales frente a Panipak Wongpattanakit. Por su parte, Leslie Soltero, quien también ganó la medalla de oro en la competición, cerró en sexto lugar del mundo en -67 kg.

Por otro lado, Carlos Sansores obtuvo la medalla de plata de los +80 kg en el Grand Prix llevado a cabo en Arabia y el oro en el campeonato mundial de Guadalajara. Asimismo, Bryan Salazar se afianzó en el tercer lugar mundial en -87 kg luego de obtener el bronce en el mismo mundial.

Además, en el Parataekwondo, Jessica García terminó como segundo lugar del ranking mundial en la categoría de -52kg. La mexicana obtuvo tres platas en los Grand Prix de Manchester, Paris y Sofia, y Oro en el Pan Am Series de Sao Paulo, el Campeonato Europeo de Manchester y el Campeonato Parapanamericano de Rio.

México cerró un año llenó de éxitos en taekwondo con sus deportistas en todo lo alto. Cabe recordar que los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2024 están a la vista y los taekwandoines buscarán estar presentes para poder dejar el nombre de su país por los cielos. ¿Qué te pareció la actuación mexicana?