¿Dulce o semifinales? América femenil avanza a la siguiente ronda

En vísperas de Halloween, América femenil vence a las Xolas y avanza a semifinales del Torneo Apertura 2022.

(Foto: Cristian López)

'El Coloso de Santa Úrsula' fue la sede de una tarde espectacular cuando se disputó la vuelta de cuartos de final de la Liga BBVA Femenil entre el conjunto de América y Xolas.

Después de haber vencido por la mínima en su visita a Tijuana, las 'Azulcremas' recibieron a unas Xolas que buscaban hacer la travesura en el Azteca; sin embargo, las 'Águilas' fueron superiores y desde los primeros minutos lograron incrementar la ventaja tras un remate cruzado de Scarlett Camberos, quien puso el 2-0 global momentáneamente.

Las dirigidas por Villacampa aprovecharon el momento anímico y se hicieron dueñas del partido mediante la posesión del balón, lo que obligó a la visita a cerrar líneas y a cruzar los dedos para evitar más goles, cosa que por el resto del primer tiempo les funcionó.

Sin embargo, en el segundo tiempo, con la necesidad de las Xolas de recortar el marcador se vieron obligadas a abrir espacios, los cuales las 'Azulcremas' supieron aprovechar generando peligro por las bandas.

El ataque vertical del América fue contundente pero no efectivo; no obstante, fue por medio de la pelota parada que se logró hacer daño. Desde los linderos del área, Allison González cobró un tiro libre cerrado el cual se iría al fondo de las redes gracias al desvío de Dani Espinosa, ex del América, en su intento de tapar el disparo. Con este gol, las águilas pusieron el último clavo del ataúd de las Xolas y sellaron su pase a las semifinales.

En conferencia de prensa, el DT Ángel Villacampa reconoció el esfuerzo de sus jugadoras y mencionó estar tranquilo con el desempeño del equipo.

Habrá clásico nacional en semifinales, América y Chivas se enfrentan en la capital el próximo viernes a las 6pm y la vuelta, en busca de un boleto a la final, se jugará en el Estadio Akron a las 7pm el lunes.