Grandes goles entre América y Chivas

América y Chivas nos han regalado auténticos golazos a lo largo de esta rivalidad.

Águilas y rojiblancos se enfrentan en una nueva edición de el clásico nacional este sábado en busca de confirmar el buen momento que viven ambas escuadras. Estos son algunos de los mejores goles que nos ha regalado esta rivalidad a lo largo de la historia:

Toninho (América)

En las semifinales del torneo mexicano de 1991, América se medía ante Chivas en el Estadio Azteca. Tras un centro de Eduardo Antonio Dos Santos de rabona, Toninho remató solo de cabeza para mandar a guardar el balón, anotando uno de los mejores goles hasta la fecha en la historia del clásico nacional.

"Chicote" Calderón (Chivas)

Chivas y América se veían las caras de nuevo en la liguilla del Guardianes 2020. El partido estaba cerrado con el marcador a ceros, pero un disparo desde afuera del área por parte del "Chicote" Calderón abrió el marcador para las Chivas, que se llevarían la victoria gracias a ese gol.

Paul Aguilar (América)

En 2015, el cuadro azulcrema visitaba al rebaño en el Omnilife en juego de la Liga MX. El partido seguía empatado, pero con un zapatazo desde afuera del área por parte de Paul Aguilar, las Águilas lograban ponerse adelante el marcador momentáneamente. El partido terminaría empatado a un gol.

Rafael Márquez Lugo (Chivas)

Nuevamente en el Estadio Azteca, América recibía a las Chivas. El partido se encontraba igualado a un gol al terminar la primera parte. En los primeros minutos del segundo tiempo, Márquez Lugo recibió un pase en tres cuartos de cancha, se dio vuelta y sorprendió al portero azulcrema con un disparo desde afuera del área para marcar un golazo y darle la victoria parcial al cuadro rojiblanco.

Luis Gabriel Rey (América)

El 30 de marzo de 2014, Chivas recibía a las Águilas del "Turco" Mohamed en otra edición más del clásico nacional. El partido no llevaba más de 20 minutos jugados cuando, tras un rechacé de la zaga rojiblanca, Luis Gabriel Rey la prendió de zurda para marcar el segundo gol del América. El partido terminaría 0-4 a favor de los de Coapa.