América vence al Leverkusen en partido histórico

Las Águilas vencieron por la mínima al equipo alemán en su primer partido de talla internacional.

América y Bayer Leverkusen se enfrentaron en el Estadio Azteca con una victoria por la mínima para las de Coapa, en un partido histórico para el futbol femenil de nuestro país, pues es la primera vez que un equipo de la Liga MX se mide ante un rival de talla internacional.

El partido fue de menos a más, comenzando con llegadas del equipo alemán pero que no inquietaron al arco azulcrema. El primer tiempo terminó con un empate sin goles, pero con ligero dominio por parte del América, que tuvo un par de oportunidades claras de gol pero que gracias a Friederike Repohl, portera del Leverkusen, el marcador no se movió.

Al medio tiempo y de la mano de Moderatto, Aurélie Kaci fue presentada como el refuerzo bomba para el América en este torneo, proveniente del Real Madrid y ganadora de todo con el Olympique Lyon.

Para el segundo tiempo, la dinámica del partido fue la misma: América teniendo llegadas al arco rival pero sin claridad en la zona final y con Repohl como protagonista manteniendo el arco en cero para su equipo.

Cuando parecía que el partido terminaba en un empate sin goles, Janelly Farías remató de cabeza tras un centro a balón parado para darle la ventaja a las azulcremas. El marcador ya no se movió y el partido terminó 1-0 a favor del América.

Al termino del partido, Robert Pauw, entrenador del Bayer, destacó que nunca antes habían jugado ante tanta gente:

Fue un partido especial, no había jugado ante 20 mil espectadores. Fue nuestro primer partido juntos y aún tenemos mucho que mejorar.

Al finalizar, jugadoras y cuerpo técnico se fueron con sensaciones positivas para ambos, dando fin a un partido sin predecente y que marcará un antes y un después en la historia de nuestra liga.