Atlas: campeón, bicampeón y campéon de campeones

Los rojinegros se coronaron por segunda vez consecutiva, después de derrotar al Pachuca con global de 3-2

Foto via twitter: @LigaBBVAMX

El Atlas sigue en plan grande y logró replicar lo acontecido en la apertura 2021. Después de una sequia de 70 años sin títulos, los “zorros” parecen estar entrando en su época dorada y logran cerrar este año futbolístico con el Bicampeonato.

Los rojinegros llegaron con la ventaja de dos goles que lograron conseguir de locales, gracias a los goles de Luis Reyes y Julián Quiñones, pero visitar al Pachuca nunca es tarea fácil. Un gol tempranero de Romario Ibarra a los ocho minutos abrió el marcador para el Pachuca, quienes redujeron distancias.

Un partido muy disputado, donde Pachuca jugó muy ofensivo para buscar empatar el marcador, mientras que el atlas jugó impecable su defensiva y logró mantener el gol de ventaja. Ya al final del primer tiempo, en un desborde de Julián Quiñones, quien logró mandar el centro que impactó en la mano de Daniel Aceves, fue marcado como penal para que Julio Furch recuperara la ventaja de dos goles para el Atlas.

Pachuca logró aprovechar los nueve minutos de agregados de la primera parte y después de unos cuantos intentos, Nicolas Ibáñez remató un centro, el cual venció la portería de Camilo Vargas, reduciendo nuevamente la ventaja de los zorros.

El segundo tiempo se vivió con mucho nerviosismo de ambas partes. Los “tuzos” tuvieron varias aproximaciones, pero la defensa rojinegra estuvo impecable. Javier Abella salvó al Atlas en una de las más claras, el balón se quedó a nada de entrar, pero todo terminó en un tiro de esquina. Ya en la recta final del partido, los “zorros” estuvieron tras las cuerdas después de la expulsión de Aníbal Chalá. Pachuca lo siguió intentando, pero no logró conseguir el empate.

El Atlas consiguió su tercer título oficial de liga, emulando lo conseguido en 1951 cuando se coronaron por posición en la tabla después de derrotar al Veracruz. 70 años después, en el Apertura 2021 derrotaron al León en penales.