Real Betis: Campeones de la Copa del Rey 2022.

El conjunto verdiblanco, donde militan Andrés Guardado y Diego Laínez, se coronó al derrotar en penal al Valencia.

Foto via Twitter: @RealBetis

El Betis se quedó con la Copa del Rey después de vencer en penales al Valencia en el Estadio de La Cartuja, en encuentro muy cerrado que se tuvo que definir desde los once pasos.

Borja Iglesias abrió el marcador al minuto 11, rematando un magnífico centro de Bellerin y ganándole por aire a Diakhaby. No pasó mucho y el Valencia emparejó el marcador al minuto 30, en una gran jugada entre Ilaix Moriba, poniéndole un gran pase filtrado a Hugo Duro, quien picó el balón para vencer a Claudio Bravo.

El resto del partido fue de muchas llegadas, donde los arqueros de ambos equipos fueron claves para salvar sus arcos. El encuentro se mantuvo con ese marcador, también durante los tiempos extras, por lo que el encuentro se definió en la tanda de penales.

Andrés Guardado ingresó de cambio al minuto 101 al sustituir a William Carvalho, mientras que Diego Laínez estuvo fuera de la convocatoria para este encuentro.

El Valencia inició la tanda de los penales, donde Carlos Soler los adelantó; William José empató el marcador 1-1. Para la segunda ronda Uroš Račić acertó para el Valencia, mientras que el eterno capitán bético, Joaquín, no falló su tiro. Valencia se volvió a poner adelante gracias a Gonçalo Guedes, el “principito” Andrés Guardado emparejó las cosas con una gran definición.  Yunus Musah se puso nervioso y tiró el balón fuera de la portería, mientras que el Betis se adelantó a mano de Cristian Tello. José Gaya empató el marcador, pero Juan Miranda anotó el gol que le dio el título al Betis por marcador de 4-5.

El Betis consiguió su tercer Copa del Rey, al emular lo conseguido en el 1977 al derrotar al Athletic de Bilbao en penales y en 2005 después de ganarle al Osasuna.