Una vez más, el Real Madrid se despide de la Copa del Rey

Con agónico gol en los últimos minutos, los merengues fueron derrotados por el Athletic Club

Foto via Twitter: @AthleticClub

El Athetlic Club se impuso por marcador de 1-0 ante el Real Madrid en el encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Copa del rey. Con gol de Alex Berenguer al minuto 88, después de una buena jugada en la que se logró sacar a su marcador, remato cruzado y venció el arco de Thibaut Courtois.

El conjunto de Bilbao logró una hazaña al derrotar a los dos equipos más poderosos de España en la misma competición, recordando que viene de derrotar al Barcelona el pasado 20 de enero por marcador de 3-2 en la fase de octavos de final.

Por su parte el Real Madrid suma un fracaso más en esta competencia, dicha que no logra ganar desde ya un poco lejano 2014 cuando se coronó al derrotar al odiado rival, Barcelona. A partir de esa edición los merengues no la han pasado bien, quedándose en instancias lejanas a la final o siendo eliminados por equipos de categorías más bajas.

¿Hasta donde han avanzado en los últimos 8 años?

• Copa del Rey 2014-2015: Octavos de final
  • 2015-2016: Eliminados por alineación indebida dando el paso al Cádiz.
  • 2016-2017: Cuartos de final.
  • 2017-2018: Cuartos de final.
  • 2018-2019: Semifinales.
  • 2019-2020: Cuartos de final
  • 2020-2021: Dieciseisavos de final
  • 2021-2022: Cuartos de final