Histórico: Rafa Nadal conquista el Abierto de Australia

Rafael Nadal venció a Daniil Medvedev en la final del Abierto de Australia y conquistó su 21° Grand Slam.
Rafael Nadal se enfrentó con el ruso Daniil Medvedev en la final del Abierto de Australia. El español jugaba la final con la posibilidad de poder convertirse en el máximo ganador de los Grand Slam y no falló.

Medvedev comenzó el partido imponiéndose en dos sets y parecía que la victoria se la llevaría el ruso, pero Nadal vino de atrás y comenzó a tejer su victoria llevándose el tercer set por 6-4.

Nadal se impuso en cinco sets ante Medvedev (2-6, 6-7, 6-4, 6-4 y 7-5), logrando conquistar su segundo Abierto de Australia en toda su carrera.

El histórico tenista español se convierte en el primero en conquistar 21 títulos en la historia del tenis, superando a Roger Federer y Novak Djokovic, ambos con 20 títulos cada uno.
Ha sido una de las gestas más emocionales de mi carrera. Es increíble. Un mes y medio no sabía si iba a jugar y ahora estoy aquí con este trofeo.

Con esta hazaña, Nadal se convirtió en el cuarto tenista con más títulos de Grand Slam, por debajo de Margaret Court (24), Serena Williams (23) y Steffi Graf (22).

¿Consideras a Rafa Nadal como el mejor tenista del mundo actualmente?