Con la Supercopa de España, Marcelo hace historia en el Real Madrid

Real Madrid venció al Athletic Club en la Supercopa de España y con esto, Marcelo se convirtió en el futbolista más ganador del cuadro blanco

Real Madrid y Athletic Club se enfrentaron este domingo en la Supercopa de España. Los merengues llegaban a la final después de eliminar al Barcelona en las semifinales por un marcador de 2-3, mientras que los leones hicieron lo propio al venir de atrás y echar al Atlético de Madrid de Simeone con un marcador de 2-1.

Los blancos se fueron al frente en el marcador antes de terminar la primera parte gracias un derechazo sobre el borde del área por parte de Luka Modric con asistencia del brasileño Rodrygo. Al inicio del segundo tiempo, se marca penal tras una mano en el área de Iñigo Martínez que Karim Benzema convirtió para aumentar la ventaja del Madrid. Sobre el minuto 89 del partido, se marcó un penal pero ahora a favor del Athletic derivado de una mano de Militao, el cual termino siendo atajado por Courtois para mantener su portería invicta en la final.

Con esta victoria, el Real Madrid conquistó su 12° Supercopa de España. Por otro lado, Marcelo levantó su 23° título con el cuadro blanco, convirtiéndose en el futbolista más ganador de los merengues.

Marcelo: Una leyenda viviente del madridismo

Marcelo Vieira da Silva Junior, mejor conocido como Marcelo, llegó al Real Madrid a finales del 2006 tras haber ganado el campeonato brasileño con el Fluminense y como un lateral consagrado en el futbol brasileño al haber formado parte del equipo de la temporada con tan solo 18 años. Desde entonces, Marcelo ha marcado una trayectoria llena de triunfos con los blancos, convirtiéndose en uno de los mejores laterales izquierdos del futbol mundial en los últimos años.

Con la Supercopa de hoy conseguida ante el Athletic Bilbao, Marcelo hizo historia con el Real Madrid, pues empató el récord de más títulos conseguidos (23) con la casa blanca que pertenecía a Paco Gento. Desde su llegada al Madrid, este ha sido el palmares de Marcelo con los merengues:

• UEFA Champions League (x4)
  • La Liga (x5)
  • Copa del Rey (x2)
  • Supercopa de España (x5)
  • Mundial de Clubes (x4)
  • UEFA Super Cup (x3)
Aunado a esto, Marcelo ha formado parte del equipo de la temporada de La Liga en 2016, del equipo del año de la UEFA en tres veces y aparecido en el FIFPro World XI hasta en seis ocasiones, por lo que estamos hablando de uno de los mejores defensores de los últimos tiempos.

¿Consideras que Marcelo es una leyenda del Real Madrid?