América y Tigres Femenil reparten puntos y hacen vibrar el Azteca

Karen Luna hizo valer la 'Ley del Ex' y dio el empate en los últimos minutos al América

El Estadio Azteca se vistió de lujo para recibir uno de los partidos más esperados de la temporada: América vs Tigres. El compromiso no defraudó y regaló muchas emociones a los miles de aficionados en las gradas, aunque al final nadie se llevó la victoria, pues empataron 1-1.

Desde un inicio ambos conjuntos buscaron imponer condiciones y hacerse de la pelota a través de la presión, cosa que no terminó de funcionar y el encuentro se trabó en medio campo.

Pese a la intensidad que se percibía sobre el terreno de juego, se presentaron muy pocas ocasiones de gol. Tuvieron que transcurrir 39 minutos para ver la única jugada de peligro de la primera mitad, la cual fue provocada por un remate de cabeza de Stephanie Mayor que resolvió muy bien Renata Masciarelli con un manotazo espectacular.

El segundo tiempo tuvo otra cara desde el primer instante. América presionó y tuvo un par de aproximaciones que contuvo bien la defensa felina, encabezada por Cristina Ferral y Greta Espinoza.

Poco a poco se fueron abriendo los espacios para ambos conjuntos. María Sánchez embistió constantemente por banda derecha, incluso estrelló un balón en el poste alrededor del minuto 57. Por otro lado, Daniela Espinoza y Natalia Mauleón también comenzaron a asociarse con claridad hacia el frente.

Al 63´ el marcador se abrió por obra de María Sánchez, quien remató dentro del área tras un centro raso de Lizbeth Ovalle, para vencer a Masciarelli que estuvo cerca de salvar su arco de nueva cuenta.

Apenas unos instantes después, ‘las ‘Amazonas’ tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja, sin embargo, Belén Cruz no pudo cabecear correctamente un centro que la dejó sola dentro del área chica y el balón se escapó rozando el poste.

Mayor tuvo su segundo chance al minuto 79. Tras una serie de rebotes, disparó dentro del área e impactó de lleno el travesaño, la pelota botó sobre la línea y posteriormente rechazó la defensa de manera milagrosa.

Ya en la recta final del partido, Craig Harrington buscó revolucionar a su equipo con una serie de modificaciones en ofensiva. Al 91´ consiguieron un tiro de esquina que fue decisivo, ya que Karen Luna aprovechó la mala marca de Tigres para rematar de frente al arco y vencer a Cecilia Santiago.

El cierre mantuvo a la afición al filo de la butaca y con los nervios al límite, pues en la última jugada del duelo, Tigres estuvo a punto de llevarse la victoria. Primero, un tiro de Lizbeth Ovalle terminó en el poste, y después, una salvada sobre la línea por parte de la defensa americanista evitó que cayera el segundo para las regiomontanas.

Con este resultado, y a falta de disputarse la última jornada de la temporada regular, Tigres se afianzó al liderato general y se mantiene invicto en la campaña, mientras que el América aseguró quedar dentro de los primeros seis lugares de cara a la liguilla.