América Femenil remonta a Santos y triunfa en su debut

Las Águilas se llevaron los tres puntos con goles de Kiana Palacios y Janelly Farías

El Club América Femenil inició este domingo el Apertura 2021 con un triunfo en el Estadio Azteca, las dirigidas por Craig Harrington se impusieron por 2-1 sobre las Guerreras de Santos Laguna

Las laguneras se adelantaron en el marcador al minuto 22 gracias a un gol de larga distancia de su mediocampista Anahí Rentería. Sin embargo, las locales reaccionaron rápidamente con la anotación de su reciente refuerzo Kiana Palacios.

La presión alta que las Águilas mantuvieron durante todo el encuentro les rindió fruto al minuto 77, dado que la lagunera Marcela Valera derribó en su propia área a la capitana americanista Daniela Espinosa y fue sancionada con la pena máxima. Janelly Farías anotó el penal para las azulcremas.

El Club América presumió hoy a sus refuerzos: el técnico inglés Harrington, la defensora proveniente de las Tigres Karen Luna, la exdiabla María Mauleon y la ya mencionada Palacios, todas con gran actuación.

Por otro lado, Santos Laguna contó con la participación de su nueva guardameta Nicole Buenfil, así como de la delantera Mariela Jiménez que entró de cambio.