LOBAS, CAMPEONAS DEL BÁSQUETBOL FEMENIL

Las Lobas de Aguascalientes se proclamaron campeonas de la temporada 2021 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil tras derrotar 71-83 a las Mieleras de Guanajuato.

La serie final tuvo que recurrir al juego cuatro para definir a un equipo ganador, y es que las Lobas habían ganado los dos primeros partidos en casa. Sin embargo, Mieleras tuvo una ligera reacción en 'la Colmena' en el juego tres.

Al cuarto juego, ambos equipos llegaron con metas definidas: Guanajuato, empatar y obligar a un quinto partido; Aguascalientes; ganar y quedarse con el trofeo. Al final, la balanza se inclinó para la escuadra visitante. Hazel Martínez (22) fue la jugadora más productiva en cuanto a puntos, ya que terminó con 22.

Además, Julia Gladkova, jugadora rusa, se llevó el premio a la MVP de las finales tras su destacada actuación dentro de los cuatro partidos finales que su equipo disputó.

El partido se fue 36-35 al medio tiempo con ventaja para el conjunto hidrocálido, quien no cedió en un solo momento la ventaja. Pese a ello, las jugadoras locales consiguieron la hazaña de empatar el encuentro en los segundos finales y llevarnos a la prórroga; misma que se vió dominada de principio a fin por las Lobas.

La quinteta dirigida por Israel Zermeño consiguió su tercer título de Liga dentro de la LMBPF; convirtiéndose así en uno de los equipos más ganadores junto a Mieleras (3).