El Napoli y ‘Chuky’ Lozano empiezan con pie derecho el año

Foto via Twitter: @sscnapoliEs

El equipo dirigido por Gennaro Gattuso arrancó el 2021 de una manera espectacular, ya que goleó 4-1 al Cagliari, y logró escalar posiciones para quedarse en el cuarto lugar de la tabla general de la Serie A con 28 puntos, solo por debajo de AC Milán con 37 puntos, Inter de Milán con 36, y AS Roma con 30 puntos.

Cagliari y Napoli tuvieron su primer enfrentamiento del año y el balón rodó una vez más en la cancha del estadio Arena Cerdeña. El partido arrancó muy bien para los visitantes y al minuto 25 cayó el primer gol, tras un buen disparo de pierna izquierda por parte de Piotr Zielinski, quien logró darle buena potencia al balón y venció al portero para lograr darle el primer gol del encuentro a su equipo. El primer tiempo se mantuvo con ese mismo marcador y lo único sobresaliente fue una tarjeta amarilla para el jugador del Cagliari, Charalampos Lykogiannis.

El segundo tiempo lucía mejor para los de Cerdeña y al minuto 60, el brasileño Joao Pedro logró marcar el gol del empate y la alegría volvía al banquillo local, pero la felicidad de Cagliari solo duraría unos minutos ya que al minuto 62 nuevamente Zielinski anotaría otro gol para poner adelante al equipo visitante. Y tan solo dos minutos después, por una falta, Cagliari quedaría con diez jugadores, ya que Lykogiannis obtendría su segunda tarjeta amarilla y dejaría el terreno de juego por tarjeta roja.

El mexicano, Hirving Lozano, también tuvo su participación en esta goleada y al minuto 74 tras una serie de rebotes en un tiro de esquina, ‘El Chuky’ Lozano remató de tres dedos con pierna derecha y marcó el tercer gol para los de la ciudad napolitana. Con esta anotación, Hirving Lozano llegó a 7 anotaciones y es el máximo anotador del equipo dirigido por Gattuso.

Ya en los últimos minutos del partido, tras una mano clara dentro del área, el arbitro decidió marcar penal a favor de los de uniforme azul, Lorenzo Insigne tomó el balón y desde los once pasos realizó un disparo al poste derecho del portero, de esta manera cayó el cuarto gol y el ultimo clavo del ataúd para los de Cerdeña.

El Napoli logró resolver muy bien su primer partido del año, y obtuvo tres puntos muy valiosos como visitante, ahora el equipo de Gennaro tiene que pensar en su siguiente enfrentamiento, el cual será el seis de enero, cuando reciba como local a uno de los ultimo lugares de la Serie A, el club Spezia.

Por su parte, los dirigidos por Eusebio Di Francesco quedaron en el lugar 15 de la tabla general y ahora pensaran en su siguiente duelo, cuando reciban como locales, al club Benevento.