Amargo debut para Antonio Valencia, Toluca golea 3-1

La leyenda del Manchester United, Antonio Valencia, debutó hoy al mediodía con los Gallos Blancos de Querétaro y se estrenó como nuevo capitán de este equipo, pero su primer juego no fue el soñado, ya que tras polémica en el arbitraje, su equipo cayó 3-1 en su visita a los Diablos Rojos de Toluca.

Foto vía Twitter: @marcadorec

El debut dentro de la Liga Mx para el ecuatoriano fue en la cancha del estadio Nemesio Diez, donde el club Querétaro visitó a Toluca en el primer partido de este nuevo Guardianes 2021. El partido comenzó bastante bien, pero al minuto 12 se presentó la primera polémica con el arbitraje, ya que después de que cayera el primer gol del partido a favor de los visitantes,, se decidió que se tendría que revisar por una supuesta falta sobre el arquero de Toluca, Luis García.

A pesar de que se anuló el primer gol, los Gallos siguieron presionando y al minuto 23 se marcó penal para los visitantes, Ángel Sepúlveda tomó el balón y realizando un cobro al palo derecho del portero, marcó el primer gol del partido. El panorama lucía prometedor para los dirigidos por ‘El Piti’ Altamirano, quienes mostraban un buen papel dentro del terreno de juego.

Los Diablos Rojos no se dieron por vencidos y al minuto 30 lograron una gran hazaña ya que, tras un buen disparo por parte de Kevin Castañeda, el partido se igualaba en el marcador 1-1, y tan solo un minuto después, el argentino Rubens Sambueza realizó un gran centro para que Alexis Canelo rematara de cabeza y diera la vuelta al marcador en tan solo cuestión de segundos.

Ya en el segundo tiempo el partido se mantuvo peleado, pero al minuto 63’ el arquero Luis García realizó un buen saque de meta, el cual le cayó a Alexis Canelo quien con un pase corto le dejó el balón a Michael Estrada para que entrara solo frente al portero y marcara el tercer y último gol para los locales

Querétaro siguió peleando en el partido, pero tras varios intentos no lograron concretar un gol, y al 89’ se presentó una nueva polémica arbitral, ya que tras un mal despeje de Rubens Sambueza, el balón botó hacia atrás y pegó en la mano de William Da Silva con lo que parecía un penal claro a favor de los visitantes, pero el árbitro Adalid Maganda decidió revisarlo en el VAR y tras varios minutos solo cobró tiro de esquina a favor de los visitantes.

Con este resultado los dirigidos por Hernán Cristante se quedan con el liderato momentáneo y ahora se prepararan para su siguiente enfrentamiento, cuando visiten a las Chivas de Guadalajara. Por su parte, los Gallos ahora se tendrán que concentrar en su nuevo partido como locales, donde recibirán al conjunto de los rojinegros de Atlas.