Lista la gran final de la Concachampions

Fuente:Scotiabank Concacaf Champions League

El cuadro de los Tigres de la UANL se enfrentará a Los Angeles FC el próximo martes 22 de diciembre a las 21:00 horas en el Orlando City Stadium en busca de un boleto al mundial de clubes.

El conjunto de Ricardo "el Tuca" Ferretti se impuso 3-0 al Olimpia de Honduras en un partido muy trabado por las faltas.

Desde los primeros minutos, los felinos estuvieron encima del rival y marcaron la pauta con la que se disputó el encuentro: ellos propusieron el partido mientras que el equipo hondureño esperó el contragolpe y cortaron las llegadas de peligro con repetidas faltas.

El conjunto mexicano se puso adelante en el marcador después de un penal derivado de un remate al palo y que Quiñones empujara el esférico, pero el defensor Flores evitó el gol con la mano, lo que le significó la expulsión. Andre Pieg Gignac definió desde los 11 pasos.

En el segundo tiempo aparecería otro penal, de nuevo por una mano provocada por Raymundo Fulgencio que aprovecharía el francés para aumentar la ventaja de su equipo.
Finalmente, al minuto 77, llegaría la tercera anotación cuando Cansino cometería un autogol al intentar despejar un centro desde la banda izquierda.

Por otro lado, el equipo de la MLS, Los Ángeles FC, se repuso de un 1-0 en contra para terminar el encuentro con una victoria de 3-1 ante el América, en un encuentro caliente debido a los constantes conflictos entre los jugadores.

Los de Coapa se irían arriba en el marcador al minuto 11 en un tiro de esquina rematado por Cáceres. Durante los minutos siguientes se verían con mejor fútbol al evitar un correcto toque de balón del conjunto de Bob Braley; sin embargo, la polémica se hizo presente cuando en los minutos agregados del primer tiempo no se marcaría un posible penal para los norteamericanos que terminó con la expulsión de Atuesta por una agresión al portero Guillermo Ochoa. El encuentro terminó tan caliente que Miguel Herrera también sería echado por el árbitro después de un conflicto con el equipo técnico del rival.

Aún así el panorama favorecía a los mexicanos, sin embargo en menos de dos minutos del segundo tiempo Carlos Vela aparecería con un doblete para darle la vuelta al marcador. El primero fue gracias a un pase errado de Cáceres en zona de seguridad y el segundo por un pelotazo a la espalda de los defensas.

Los ánimos subieron al punto de que al minuto 78 Reyes entró con fuerza desmedida en la zona de tiro de esquina y recibió la expulsión. Aunque los dirigidos por Herrera intentaron responder Blesi finiquitó el partido al minuto 94 al rematar un balón rechazado por el portero después de un remate de Rosi.

Así, los Tigres y LAFC se enfrentarán el martes en busca de un boleto al mundial de clubes en un partido que promete ser un espectáculo.