Resumen: jornada 5 de la Liga MX Femenil

Ayer terminó la quinta jornada de la Liga MX Femenil. Fueron en total 17 anotaciones las que se registraron en esta fecha; las cuales, fueron menos a diferencia de la semana pasada donde sumaron 22.

Entre los juegos más atractivos estuvo el clásico capitalino entre Pumas y América. El duelo terminó con un empate a unos en las instalaciones de la Cantera. El partido, en tanto a asistencia, fue de los más destacados al llenar las gradas del lugar. Marlyn Campa, jugadora azulcrema, fue quien abrió el marcador al minuto 12 y Edna Santamaría igualó el marcador al 85.

Asimismo, Tigres contra Atlas fue de lo más relevante, debido a que las felinas le arrebataron el invicto a las rojinegras que sumaban cuatro partidos con racha perfecta. A pesar de que el marcador terminó 2-0, las de ‘La Academia’ aún encabezan la tabla general con 12 puntos.

En el Estadio León, las fieras marcaron su primer triunfo de la temporada al golear 5-1 a Toluca. Claudia Cid anotó al minuto 29 y 78; Diana García al 43 y Sanjuana Muñoz marcó su doblete en el 68 y 78. Por parte de Toluca, Karime Abud fue quien añadió el único tanto para las mexiquenses en un tiro libre.

El lunes se encontraron las ‘Chivas’ de Guadalajara y las ‘Tuzas’ de Pachuca. A pesar de que el partido pintaba para más después del penal atajado por Blanca Félix, el marcador favoreció por la mínima diferencia a las visitantes. Su victoria las situó en el quinto lugar de la tabla, a solo un punto de las rojiblancas.

Por su parte, Cruz Azul y el Atlético de San Luis empataron a ceros. Las actuales campeonas, las ‘Rayadas’ de Monterrey, derrotaron a Querétaro 2-0. Puebla cayó por un gol contra Necaxa, así como Santos ante Morelia y Tijuana se impuso 2-0 a las Bravas de Juárez en el Estadio Caliente.