Con una ligera ventaja en la ida, Tigres se acerca al campeonato de la Liga Mx

Una corta ventaja hace que Tigres se acerque al título del Clausura 2019
Foto/IMAGO7

La gran final del fútbol mexicano clausura 2019 entre León y Tigres ya tuvo sus primeros 90 minutos este jueves, donde el equipo regiomontano tomó la ventaja de 1-0 con la que aspira a ser campeón el próximo domingo en León.

El equipo del norte abrió el marcador al minuto 21’, André-Pierre Gignac fue el encargado de la acción al encontrarse después de un rebote con la pelota y disparar para así marcar el único tanto de la final de ida. Aquí el gol.

Este gol del jugador francés fue de lo más destacado ya que iguala el puesto con Tomás Boy como máximo goleador en la historia del equipo, con 104 goles.

El encuentro fue en su mayoría de ida y vuelta entre los equipos, León comenzó el partido con un dominio medio del balón hasta el momento del gol del jugador francés, Tigres terminó el primer tiempo con una amplia posesión del balón.

El partido de ida terminó con una ligera ventaja por parte del equipo de Nuevo León, que dejó un marcador peligroso para cualquier reacción del León el próximo domingo en Nou Camp.

Cabe aclarar que el gol de visitante se elimina en la final por lo que cualquier gol de Tigres en León no significaría una ventaja extra; en caso de un empate se recurrirá a tiempos extra y a penales si es necesario.

Tigres espera coronarse el próximo domingo en la cancha de León para así llegar a su séptimo campeonato, igualando a Pumas y al propio León en títulos.

Por otra parte, León dejaría atrás a los Universitarios e igualaría a Cruz Azul en títulos obtenidos de Liga Mx.

El partido de vuelta se jugará el domingo 26 de mayo a las 20:06 horas. La ciudad de León volverá a presenciar una final de vuelta desde 1997 recibieran a Cruz Azul.