El Xolaje le remonta en casa al campeón

Los Xolos de Tijuana le dieron la vuelta al marcador con un 3-2 a un América que fue afectado por el arbitraje, en el encuentro que se llevó a cabo en el Estadio  Caliente, correspondiente  a la jornada 13 del clausura 2019 de la Liga MX. Con este resultado la jauría cobró venganza de la dolorosa eliminación en semifinales de la Copa MX.

Las Águilas fallaron en su papel de favoritos y con las ausencias de Nicolás Castillo, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez y Oribe Peralta terminaron con una racha de cinco triunfos consecutivos.

Durante los primeros minutos del primer tiempo América se vio superior, mostrando mejores condiciones futbolísticas. Fue hasta el minuto 14' cuando Guido Rodríguez sacó un disparo de larga distancia, el cual poco pudo hacer Gibrán Lajud para evitar el primero de la noche.

En el minuto 32' el equipo fronterizo logró empatar el partido a través de una jugada a balón parado, que se encargó Miles Bolaños de mandarla a la red con un golazo.

A pesar del gol del Conjunto Canino, las Águilas no se inquietaron en lo más mínimo. Y al minuto 41' Guido Rodríguez volvió aparecer para marcar su doblete, con un golazo de volea que fue derivado de un tiro de esquina.

Para el segundo tiempo, los Xolos saltaron a la cancha motivados, con la intención de emparejar el marcador. Mientras que el equipo de Coapa dejó de atacar y de tener la pelota.

Fue al minuto 71' cuando se marcó penal, en una polémica decisión arbitral, en la que el árbitro Fernando Hernández tardó aproximadamente 10 minutos para conceder un penalti, al revisar el VAR una supuesta agresión de Edson Álvarez sobre Ariel Nahuelpan. El encargado de cobrar la pena máxima fue Gustavo Bou, quien definió de una gran manera.

Con una Águilas golpeadas anímicamente  llegó el tercer gol del Xolos al minuto 75' a través de Ariel Nahuelpan, el cual también se tuvo que revisar en el VAR porque el balón fue controlado por el delantero en la frontera entre el hombro y el brazo.

Con este resultado el conjunto fronterizo llegó a 22 puntos, igual que el equipo capitalino.